Ингредиенты:
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана кефира
- 1 стакан пюре из бананов
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
- Для начала, подсушите в духовке грецкие орехи (около 5 мин. при температуре 180°С). Смешайте хорошо размягченное масло и сахар в большой миске.
- По одному добавить яйца.
- Положите очищенные бананы в отдельную посуду и разомните их вилкой, добавьте туда сок лимона и ванильный сахар.
- В новую большую миску просейте муку, вмешать в нее порошок для выпечки, соду и соль. Тщательно все перемешать.
- Добавьте половину мучной смеси в банановое пюре. Медленно, но тщательно перемешайте.
- Вмешайте в пюре оставшуюся половину муки.
- Теперь в готовое тесто можно добавить грецкие орехи.
- Разложите готовое тесто в формы для выпечки с помощью ложки. Заполняйте форму на 75% от объема. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Проверяйте готовность деревянной скалкой.
Приятного аппетита!