Бананово-ореховые кексы




Ингредиенты:
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана кефира
  • 1 стакан пюре из бананов
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
  1. Для начала, подсушите в духовке грецкие орехи (около 5 мин. при температуре 180°С). Смешайте хорошо размягченное масло и сахар в большой миске.
  2. По одному добавить яйца.
  3. Положите очищенные бананы в отдельную посуду и разомните их вилкой, добавьте туда сок лимона и ванильный сахар.
  4. В новую большую миску просейте муку, вмешать в нее порошок для выпечки, соду и соль. Тщательно все перемешать.
  5. Добавьте половину мучной смеси в банановое пюре. Медленно, но тщательно перемешайте.
  6. Вмешайте в пюре оставшуюся половину муки.
  7. Теперь в готовое тесто можно добавить грецкие орехи.
  8. Разложите готовое тесто в формы для выпечки с помощью ложки. Заполняйте форму на 75% от объема. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Проверяйте готовность деревянной скалкой.
Приятного аппетита!