Крем-брюле



Ингредиенты:



  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с яичными желтками
  2. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Дайте сливкам немного остыть. Добавить сливки к желткам по одной столовой ложки при энергичном помешивании. Это позволит перемешать горячие сливки с яйцами, чтобы последние не свернулись от воздействия высокой температуры сливок.
  3. Когда вы смешаете около 1/4 стакана сливок с желтками, можно влить оставшиеся сливки и перемешать до получения однородной массы. Додайте ванильный сахар.
  4. С помощью тонкого сита процедите смесь заварного крема для удаления небольших сгустков, которые могли остаться в смеси.
  5. Разлейте смесь в шесть-восемь формочек в  зависимости от размера.
  6. Поставьте формы на противень и налейте в него кипяченой горячей воды до уровня половины формочек (только чтобы вода не попала в формы с кремом). Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 100 ° С и выпекайте около одного часа. 
  7. Через час проверьте готовность крема. Готовый крем в центре формы должен играть, как желе. Готовый крем достать с духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Формы с остывшим кремом обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
  8. За час до подачи крема на стол, удалите пищевую пленку с формочек и с помощью бумажного полотенца удалите влагу, которая выступила сверху крема. Налейте в каждую порцию около чайной ложки смоченного в воде сахара, и, встряхнув, распределите его по поверхности. Форму с кремом поднесите к открытому огню и нагрейте на нем сахар, пока последний не станет коричневым и не начнет пузыриться (все это длиться около 1 минуты для каждой формы). Потом формы охладите и поставьте в холодильник на 45 минут, после чего крем можно подавать. Если вы будете подавать десерт позже, чем через 45 минут, камель может размокнуть и начать растворяться в заварном креме.

Приятного аппетита!