Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 8 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
- Смешайте сахар с яичными желтками
- Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Дайте сливкам немного остыть. Добавить сливки к желткам по одной столовой ложки при энергичном помешивании. Это позволит перемешать горячие сливки с яйцами, чтобы последние не свернулись от воздействия высокой температуры сливок.
- Когда вы смешаете около 1/4 стакана сливок с желтками, можно влить оставшиеся сливки и перемешать до получения однородной массы. Додайте ванильный сахар.
- С помощью тонкого сита процедите смесь заварного крема для удаления небольших сгустков, которые могли остаться в смеси.
- Разлейте смесь в шесть-восемь формочек в зависимости от размера.
- Поставьте формы на противень и налейте в него кипяченой горячей воды до уровня половины формочек (только чтобы вода не попала в формы с кремом). Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 100 ° С и выпекайте около одного часа.
- Через час проверьте готовность крема. Готовый крем в центре формы должен играть, как желе. Готовый крем достать с духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Формы с остывшим кремом обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
- За час до подачи крема на стол, удалите пищевую пленку с формочек и с помощью бумажного полотенца удалите влагу, которая выступила сверху крема. Налейте в каждую порцию около чайной ложки смоченного в воде сахара, и, встряхнув, распределите его по поверхности. Форму с кремом поднесите к открытому огню и нагрейте на нем сахар, пока последний не станет коричневым и не начнет пузыриться (все это длиться около 1 минуты для каждой формы). Потом формы охладите и поставьте в холодильник на 45 минут, после чего крем можно подавать. Если вы будете подавать десерт позже, чем через 45 минут, камель может размокнуть и начать растворяться в заварном креме.
Приятного аппетита!