Тирамису (домашний рецепт)




Ингредиенты:

  • 1 -1 / 2 стакана (360 мл) эспрессо
  •  2 чайные ложки сахара
  •  4 яичных желтка
  •  1/2 стакана (100 г) сахара
  •  450 г сыра маскарпоне комнатной температуры
  •  30 шт. печенья савоярди (либо другого бисквитного печенья)
  •  2 столовые ложки горького какао-порошка
 Приготовление:
  1. Подготовить крепкий кофе эспрессо, около 1 ½ стакана (360 мл). Растворите 2 чайные ложки сахара, пока кофе еще ​​не остыл. Пусть кофе остынет до комнатной температуры.
  2. Взбить яичные желтки и сахар в миске до легкой и пушистой пены.
  3. Смешайте яичную массу с сыром маскарпоне.
  4. Возьмите посуду, куда вы будете выкладывать тирамису, и выложите туда половину печенья, заранее смоченного в кофе.
  5. Выложите половину крема на печенье.
  6. Опустите оставшееся печенье в кофе и разложите в форму вторым слоем.
  7. Сверху печенья выложите оставшийся крем.
  8. Посыпьте десерт  какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Приятного вам аппетита!