Говядина, жаренная с грибами



Ингредиенты:
  • 900 г говядины (формой с великую отбивную)
  • соль и перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) бульона
  • 15 г сухих белых грибов
  • 450 г свежих грибов
  • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной.
Приготовление:
  1. С мяса срежьте жир, посолите его и поперчите.
  2. Ножом в мясе сделайте 3 - 4 отверстия, вставьте туда чеснок.
  3. В сковороду положите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла, и включите огонь (средняя температура). Когда масло начнет пениться, добавьте мясо.
  4. Слегка обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут.
  5. Добавить вино, включите огонь сильнее, и дайте вину испарится.
  6. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. При необходимости добавьте немного теплого бульона.
  7. Слейте с заблаговременно замоченных грибов воду и нарежьте их.
  8. В отдельную сковороду налейте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку оливкового масла и додайте 1 зубчик чеснока и белые грибы. В ту же сковороду бросьте порезанные свежие грибы и поперчите. Все ингредиенты притушить до готовности.
  9. Разделите готовые грибы на две части. Одну часть перемелите на комбайне до густой пасты. Когда мясо станет мягким, к нему добавьте пасту с грибов, другую часть готовых грибов и петрушку. Все перемешать и потушить несколько минут.
Приятного аппетита!