- 900 г говядины (формой с великую отбивную)
- соль и перец
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина
- 1/2 стакана (120 мл) бульона
- 15 г сухих белых грибов
- 450 г свежих грибов
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной.
Приготовление:
- С мяса срежьте жир, посолите его и поперчите.
- Ножом в мясе сделайте 3 - 4 отверстия, вставьте туда чеснок.
- В сковороду положите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла, и включите огонь (средняя температура). Когда масло начнет пениться, добавьте мясо.
- Слегка обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут.
- Добавить вино, включите огонь сильнее, и дайте вину испарится.
- Добавьте бульон, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. При необходимости добавьте немного теплого бульона.
- Слейте с заблаговременно замоченных грибов воду и нарежьте их.
- В отдельную сковороду налейте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку оливкового масла и додайте 1 зубчик чеснока и белые грибы. В ту же сковороду бросьте порезанные свежие грибы и поперчите. Все ингредиенты притушить до готовности.
- Разделите готовые грибы на две части. Одну часть перемелите на комбайне до густой пасты. Когда мясо станет мягким, к нему добавьте пасту с грибов, другую часть готовых грибов и петрушку. Все перемешать и потушить несколько минут.
Приятного аппетита!